Искусство украшения ногтей.



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Пиатние для ногтей

                                             

     

                                                        Питание для ногтей.

Прямой путь к здоровым ногтям – правильное, сбалансированное питание, потребление свежей, цельной пищи, в том числе продуктов, богатых витаминами и минералами. Увеличив норму потребления фруктов и овощей до пяти и более порций в день, Вы улучшаете здоровье ногтей и снижаете риск возникновения хронических неизлечимых болезней – таких, как онкологические и сердечные.Помните, что ногти растут медленно , поэтому понадобиться несколько месяцев, чтобы заметить разницу. Если Вы не страдаете острым дефицитом питательных веществ, вероятно, ногти получат все необходимые им вещества из потреляемых продуктов питания и витаминных добавок для ногтей порой преувеличивают: рацион здорового современного человека содержит все необходимое, а добавки просто выводятся из организма с мочой.Гораздо полезнее позаботиться о правильном питании. Далее приведен список питательных веществ, наиболее важных для здоровья и роста ногтей, а также перечень продуктов, богатых этими веществами.

                                                       

Витамин А помогает укрепить тонкие ногти и способствует их росту. Содержится в рыбе, печени, яичном желтке, молоке, шпинате, брокколи и овощах красного и желтого цветов.

Витамин В 7 (биотин) и витамин Н повышают прочность ногтей и ускоряют рост клеток ногтя. Этими витаминами богаты пивные дрожжи, брокколи, сыр, орехи, соя, семена подсолнечника, сладкий картофель и цельные злаки.

Витамин В2 (рибофлавин) необходим для здоровья кожи, волос и ногтей. Содержится в моркови, спарже, шпинате, сладком картофеле, яблоке, чесноке, имбире, папайе и ярко окрашенных фруктах и овощах.

                                   

                                                    

Витамин В12 (кобаламин) помогает организму усваивать белки и участвует в образовании клеток ногтя. Источники – молоко, сыр, яйца, морские водоросли – ламинария и нории.

Витамин С (аскорбиновая кислота) принимают в целях профилактики образования заусениц и отечности ногтевой ткани. Ешьте свежие фрукты (особенно цитрусовые), помидоры, спаржу, красный перец, брокколи, картофель,
Орехи, кабачки, а также пшеничный зародыш и ячмень.

Витамин D (кальциферол) способствует усвоению кальция, а он предотвращает сухость и ломкость ногтей. Витамин D мы получаем из солнечного света, рыбы, рыбьего жира, печени и молока.

                                          

                                                

Витамин Е (токоферол) улучшает кровообращение и помогает избавиться от желтых пятен на ногтях. Он содержится в листовой зелени, орехах, семенах, растительных маслах и молочных продуктах. 

Среда
01.05.2024
00:10
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz